私:「カップケーキ?蒸しパンのこと?マフィンのこと?とにかく、はいよ。」
おやつのマフィン作りがてら、お弁当用にも作っておこう。
9月3日の和彰のお弁当。
・ご飯(うずらの卵と青のり)
・ナポリタンスパゲティ入りオムレツ
・ソーセージといんげん豆の肉巻き
・プレーンマフィン
・チーズの海苔巻き
ご飯。
青のりパッパッと、茹でたうずらの卵を整列。
ナポリタンスパゲティ入りオムレツ。
パスタは使いやすい分量を冷凍してあるのでそれを使おう。
ハムと玉葱をスライスしたものを炒めて、解凍したパスタも加えてケチャップとコンソメで味付け。
卵焼き器で薄焼き卵を作って、くるりと包んでと。
スタッフドオリーブをあしらって、盛りつけ。
ソーセージといんげん豆の肉巻き。
チビで細め目のソーセージ「ポークビッツ」と茹でたいんげん豆をソーセージの長さに合わせてカットしてから、豚バラ肉で巻く。
軽く片栗粉をまぶして、熱したフライパンに薄く油を引いて、巻終わりから焼いてコロコロと転がしながら焼き色を付けていく。
プレーンフィン。
自家製ホットケーキミックスを使って、マフィン作り。
おやつ用にとお弁当用に。
チーズの海苔巻き。
あら?
なんか、黄色が多い。
隙間埋めに入れた一品。
0 件のコメント:
コメントを投稿