あちゃ〜、間に合わなかった洗濯物。
もう一度、洗いなおし。
がっくり┏(-_-;)┓...。
9月6日の和彰のお弁当。
・カレーそぼろご飯
・アラビアータスパゲティ
・アーモンドチキンカツ
カレーそぼろご飯。
鶏挽肉を炒めて、ブロックのカレー粉1欠片を刻んで味付け。
今回は、ご飯を両端に寄せて真ん中にカレーそぼろ。
真ん中にうずらのゆで卵整列。
アラビアータスパゲティ。
我が家が時々食べに行くピザ&パスタ屋さん「マルデナポリ」。
ここのちょい辛のアラビアータソースが和彰も好きだ。
トマトベースに、鷹の爪とにんにくをきかせたソースを絡ませてと。
湯むきしたミニトマトと、色が寂しいからピーマンを刻んであしらおう。
アーモンドチキンカツ。
「■モニタープレゼント■GABANスパイス3種「アーモンドチキンカツ&つぶつぶガーリックポテトフライ」」で作ったチキンカツの残り。
冷凍庫から取り出してアルミホイルで包んで、魚を焼くグリルで温めてと。
もうすぐ小学校の運動会。
彰美にはどんなお弁当を作ろうかしら。
0 件のコメント:
コメントを投稿