ここ数日の暖かさから一転して、肌寒い1日。
あ〜、洗濯物が...布団干しが...。
毎年のことながら、またまた勝手な言い分を申してる私であります。
さて、6月3日のお弁当はこんな感じ。
・ごはん(ごま塩)
・らっきょうの赤梅酢漬け
・豚バラ焼き肉
・ラディッシュ
・カラフルオムレツ
・塩茹でオクラ
・チーズ入り竹輪
■ごはん■
ごま塩ぱらりぱらり。
■らっきょうの赤梅酢漬け■
ブログ「カリカリ「らっきょうの赤梅酢漬け」作り」で作った、らっきょう漬けが美味しくなってきましたよ。
■豚バラ焼き肉■
豚バラ肉を焼き肉のタレで焼き、白胡麻をふってと。
■ラディッシュ■
花型にカット。
■カラフルオムレツ■
冷凍保存したポテトフライを解凍し、小さくカット。
レッドピーマン、グリーンピーマンはみじん切りにし、サッと熱湯に通す。
熱したフライパンに油を敷き、小さくカットしたウインナーソーセージを炒め、火が通ったらポテトフライを入れる。
塩コショウで味付けした溶き卵を入れ、半熟状態になったらピーマン投入。
オムレツ型にし、焼き上がったらキッチンペーパーにとり形を整えておく。
■塩茹でオクラ■
オクラの切り口、可愛くて好き。
■チーズ入り竹輪■
お弁当用に使うのは、細め短めの竹輪で。
■塩茹でオクラ■
オクラの切り口、可愛くて好き。
■チーズ入り竹輪■
お弁当用に使うのは、細め短めの竹輪で。
0 件のコメント:
コメントを投稿