2014年4月28日月曜日

中学生、和彰のお弁当 -360-

世の中はゴールデンウィークなのかしら?
自営業の我家にとってはあまり無縁なもので...。
皆様よい休日をお過ごしくださいませ。

さて、今日の和彰のお弁当。


・ごはん
・鶏皮の佃煮
・ほうれん草のゴマ醤油炒め
・はんぺん入り卵焼き
・塩ゆでスナップエンドウ
・ラディッシュ

■ごはん■
本日はらくちん「のっけ丼」で。

■鶏皮の佃煮■
作り置きした鶏皮の佃煮を冷凍庫から解凍し鍋で温め直してっと。

■ほうれん草のゴマ醤油炒め
茹でたほうれん草を刻み、胡麻油で炒めゴマ、醤油で味付け。

■はんぺん入り卵焼き
卵焼きの中にはんぺんを入れくるりと巻き、鬼すだれでまきまき。

■塩ゆでスナップエンドウ■

■ラリッシュ■
ナイフで切り込みを入れて、ちょこんとチーズをあしらってと。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 松本情報へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント: