自営業の我家にとってはあまり無縁なもので...。
皆様よい休日をお過ごしくださいませ。
さて、今日の和彰のお弁当。
・ごはん
・鶏皮の佃煮
・ほうれん草のゴマ醤油炒め
・はんぺん入り卵焼き
・塩ゆでスナップエンドウ
・ラディッシュ
■ごはん■
本日はらくちん「のっけ丼」で。
■鶏皮の佃煮■
作り置きした鶏皮の佃煮を冷凍庫から解凍し鍋で温め直してっと。
■ほうれん草のゴマ醤油炒め
茹でたほうれん草を刻み、胡麻油で炒めゴマ、醤油で味付け。
■はんぺん入り卵焼き
卵焼きの中にはんぺんを入れくるりと巻き、鬼すだれでまきまき。
■塩ゆでスナップエンドウ■
■ラリッシュ■
ナイフで切り込みを入れて、ちょこんとチーズをあしらってと。
0 件のコメント:
コメントを投稿