結構いるんですよね。
散歩中、ワンコのうんちを放置しちゃう人。
困ったものです。
やはりお互いが気持ちよく生活するためにも、最低限のマナーは守ってもらいたいものですよね。
さて、今日のお弁当。
・生姜焼き丼
・あさりとベーコンのスパゲティ
・きゅうり入り竹輪
・花型薄焼き卵
・ラディッシュ
・広島のはるか
生姜焼き丼。
生姜焼きは、いつかの夕飯の残り。
冷凍庫保存しておいた生姜焼きを解凍し、フライパンに酒少々、味噌少々を加え温める。
味噌を加えると味がこっくりし、お弁当には合いますよ。
あさりとベーコンのスパゲティ。
春は貝類が美味しい季節。
少々買いすぎたあさりが残ってしまった。
酒蒸しにして殻から身を外し、使わない分は冷凍保存。
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、ベーコン、あさりを炒める。
茹でたパスタを加え、コンソメ、塩、胡椒で味を調えてっと。
みじん切りパセリをあしらって完成。
きゅうり入り竹輪。
きゅうりの皮部分の緑が欲しかったので、周りを竹輪の長さにカット。
塩もみしたきゅうりを穴に隙間なく入るようにする。
ぴっちり入った方が断面が綺麗に見えますよ。
花型薄焼き卵。
冷凍保存しておいた薄焼き卵を使って黄色いお花に。
ラリッシュ。
ペティナイフで切込を入れてっと。
広島のはるか。
箱買した広島のはるか。
せっせと食べなくちゃ。
0 件のコメント:
コメントを投稿