が、これまた手入れが大変。
花殻取り、虫対策、梅雨時のバラの葉っぱのカビetc...。
そして、草取り。
それでも、家の前を通る小さな幼稚園生がじ〜っと花を覗きこんでいる姿を見ると、嬉しくなるものですね。
6月3日のお弁当
・和風カレー丼
・鰹のハンバーグ
・カニカマ入り卵焼き
・花豆の甘煮
□玉葱たっぷり、和風味のカレー。醤油を少々入れるのがポイント□
6月4日のお弁当
・2色そぼろ丼
(鶏肉、ほうれん草の胡麻醤油)
・うずらのゆで卵
・パプリカの肉詰め
・リンゴの寒天ゼリー
□隙間埋めに、早く固まってくれる寒天でゼリー作り□
6月5日のお弁当
・チキングリルサンド
・ハムチーズサンド
・ラディッシュ
□鶏の胸には、塩水に重曹を少々入れたものにつけてから調理すると、
冷めても硬くならず美味しく食べれる□
6月6日のお弁当
・ごはん(ごま塩)
・ゆで卵
・ミートソーススパゲティ
・春巻きアップルパイ
・ミニトマト
□リンゴの甘煮にパン粉を含ませて、春巻きの皮でクルクル。
うずらの卵を溶いてハケで塗ってつやだし。後はオーブンで焼き色がつくまで焼く□
6月7日のお弁当
・つくねライスバーガー
・ゆでエビときゅうりの串さし
・カニカマ入り卵焼き
・竹輪の磯辺揚げ
□平らに円形にしたごはんを、オーブンでカリカリに焼いて
仕上げに醤油をササッと塗る。
あまからのつくねバーガーと大葉をはさんで出来上がり□
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