和彰:「お肉の辛いのおいしかったよ。」
私:「チリソースのやつね。」
和彰:「もう少し、辛くてもいいよ。明日もこれ作って。」
私:「えっ、明日は作らないな〜。また今度ね。」
へー、結構辛いかなと思っていたけど平気だったのね。
彰美だったら「から〜いっ!」て言うだろうな。
味覚も少しずつ大人になってきたのかしら。
・ご飯(焼きたらこ、青のり)
・味付けゆで卵
・オレンジ&グレープフルーツゼリー
・鶏唐チリソース煮
ゼリーは、グレープフルーツのジュースとオレンジが1個野菜室に眠っていたので、ゼラチンを使ってゼリー作り。
和彰からリピートがあった「鶏唐チリソース煮」。
長ねぎのみじん切りとチリソースを合わせ、鶏の唐揚をからめるようにして少し煮立てる。
今日は、昨晩の残り物を利用したリメイク弁当ってところでしょうか。
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