もうすぐ6月だというのに、ヒーターもなかなかしまえず...。
暑かったり、寒かったり、しっかり体調管理せねば。
さて、和彰の昨日のお弁当。
・オムライス
・じゃがまるチーズ
・ヒレカツ
・しめじのバター醤油炒め
・ビアソーセージ&ウインナーソーセージのお花
・ミニトマト
・塩茹でブロッコリー
■オムライス■
オムライスの具は、沢山作って冷凍保存したもの。
豚挽肉、玉葱みじん切り、人参みじん切りを炒め、塩、胡椒、コンソメ、オールスパイスで味付。
コロッケ、ミートソース、オムライスetc...の具に使い回しがきくので便利ですよ。
レンジで温めたオムライスの具とごはんを混ぜ、サランラップで丸型に成形。
薄焼き卵でクルリと包む。
ラディッシュとイタリアンパセリをあしらてと。
■じゃがまるチーズ■
マッシュしたじゃがいもにプロセスチーズを埋め込み丸型に握り、片栗粉をまんべんなくまぶして油でカラッと揚げる。
■ヒレカツ■
いつかの夕飯の残り。
解凍し、オーブンで温める。
■しめじのバター醤油炒め■
熱したフライパンにバターを溶かし、しめじを炒める。
醤油、粉末の昆布茶で味付け。
■ビアソーセージ&ウインナーソーセージのお花■
薄切りビアソーセージを半分に折り、ハサミで花びらになる部分をカット。
カットしたウインナーソーセージをビアソーセージでクルリと巻く。
真ん中にグリンピースをのせてっと。
■ミニトマト■
■塩茹でブロッコリー■
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