とは言っても、紫外線が気になる季節に突入。
毎日の散歩には、帽子&腕カバーは必ですね。
5月初めのお弁当。
・ごはん
・卵そぼろ
・鶏胸肉のカレマヨ焼き
・ウインナーソーセージ
・塩茹でスナップエンドウ
・肉巻き菜花
・ポテトサラダ
■ごはん■
■卵そぼろ■
赤、緑、黄色この3色はいつもお弁当に入れてあげたい。
■鶏胸肉のカレマヨ焼き■
皮の付いた肉部分を削ぎ切りし、食べやすい大きさにカット。
残りの肉はワンコ用に。
塩コショウを少々し、フライパンで焼く。
焦げ目がついたら、マヨネーズ、カレーを混ぜたものを入れ全体に絡める。
仕上げに、みじん切りパセリをあしらって完成。
■ウインナーソーセージ■
飾り切りして、ちょこんとのせてっと。
■塩茹でスナップエンドウ■
■肉巻き菜花■
菜花を茹で、水気を切る。
薄切り豚肉を広げ、クレージーソルトを少々振り、菜花を巻く。
巻いた肉の周りに小麦粉を振り、フライパンでこんがり焼く。
■ポテトサラダ■
昨日の作り置きしたポテトサラダ。
0 件のコメント:
コメントを投稿