この春先は朝晩と日中の温度差が激しく、庭先の新芽を出した植物たちも戸惑っている様子。
もうそろそろ、落ち着いてくるかしら?
さてさて、前回の彰美の「おにぎり弁当」のつづきから。
4月23日のお弁当
・おにぎり2種
ツナ、刻み沢庵
・つくねバー
・鰹の磯辺揚げ
・かまぼこ入卵焼き
□前の晩、食卓に出した鰹の刺身が少し残ったので、
醤油と酒に漬けて翌日「鰹の磯辺揚げ」にリメイク□
4月24日のお弁当
・鶏ささみのケチャップ煮丼
・海鮮焼きそば
・ビーフン入り春巻き
・ミニトマト
□中華風弁当でまとめ□
4月25日のお弁当
・おにぎり3種
鮭青のり、のりたま、梅シソおかか
・豆腐入りチキンナゲット
・ピーマンの肉詰め
・清見オレンジ
□家庭訪問最終日。「おにぎり弁当」も終わり。□
4月26日のお弁当
・豚バラ焼き肉丼
・卵そぼろ
・蓮根の甘酢
・甘塩鮭
□ごはんの上におかずをのせた、のっけ丼□
4月30日のお弁当
・ごはん
白胡麻和え刻み沢庵、塩茹でそら豆
・海老焼売
・鶏唐と三色ピーマンのケチャップ煮
□そら豆、ごはんの上に整列□
5月2日のお弁当
・ごはん(ふりかけのりたま)
・ビーフン入り春巻き
・肉団子
・うずらのゆで卵
・マカロニサラダ
□つま楊枝にアクセントでマスキングテープ□
0 件のコメント:
コメントを投稿