2013年9月16日月曜日

こりこり「カレー風味の鶏軟骨唐揚」

台風18号が日本列島縦断。
被害にあわれた地域の方々の復旧には、時間と労力が必要となることでしょうが、1日も早く平穏な生活がおくれますよう心からお祈りいたします。

さて、今日のブログ。
我が家の食卓に並ぶ肉料理で一番多いのは鶏肉。
メインであったり、サブであったりとさまざま。
鶏軟骨もその一品。



<材 料>
鶏軟骨 200グラム
酒 大さじ1
--混ぜ合わせるお粉達---
カレー粉 小さじ2
コンソメパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 少々
胡椒 少々
塩 ひとつまみ
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片栗粉 大さじ2
サラダ油(揚げ用)適量
串切りレモン、パセリ等(お好みで)

材料はこんな感じ
ジプロックの中でまぜまぜ

<作り方>
1)ボウルに鶏軟骨を入れ、酒をふり混ぜ合わせる。
2)混ぜあわせた粉をふり、よく混ぜ合わせる。
3)ジプロックに入れ冷蔵庫で30分ねかせる。
 沢山作った時は、冷凍保存。
4)片栗粉をまぶし、袋を振りながら混ぜあわせる。
5)170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
6)皿に盛りつけて完成。

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