2014年5月1日木曜日

中学生、和彰のお弁当 -361-

雨上がり、晴々とした空、気持ちの良い朝。
とは言っても、紫外線が気になる季節に突入。
毎日の散歩には、帽子&腕カバーは必ですね。

5月初めのお弁当。


・ごはん
・卵そぼろ
・鶏胸肉のカレマヨ焼き
・ウインナーソーセージ
・塩茹でスナップエンドウ
・肉巻き菜花
・ポテトサラダ

■ごはん■

■卵そぼろ■
赤、緑、黄色この3色はいつもお弁当に入れてあげたい。

■鶏胸肉のカレマヨ焼き■
皮の付いた肉部分を削ぎ切りし、食べやすい大きさにカット。
残りの肉はワンコ用に。
塩コショウを少々し、フライパンで焼く。
焦げ目がついたら、マヨネーズ、カレーを混ぜたものを入れ全体に絡める。
仕上げに、みじん切りパセリをあしらって完成。

■ウインナーソーセージ■
飾り切りして、ちょこんとのせてっと。

塩茹でスナップエンドウ■

■肉巻き菜花■
菜花を茹で、水気を切る。
薄切り豚肉を広げ、クレージーソルトを少々振り、菜花を巻く。
巻いた肉の周りに小麦粉を振り、フライパンでこんがり焼く。

■ポテトサラダ■
昨日の作り置きしたポテトサラダ。
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 松本情報へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント: