まだまだ暑い日が続きます。
それでも子供達は今日から2学期のスタート。
私もお弁当作り再開です。
7月4日のお弁当
・鶏胸肉の照焼き丼
・卵そぼろ
・ほうれん草のナムル
・甘酢蓮根
□照焼き丼に糸切り唐辛子をパラリパラリ□
7月5日のお弁当
・ごはん
・うずらのゆで卵
・ジャージャー麺
・エビ焼売
□焼きそばの麺を茹で、あまから肉味噌をのせてっと。
お弁当には、いつもより少し濃い目の味付けで。□
7月6日のお弁当
・焼き肉丼
・ゆで卵
・塩鮭
・甘酢蓮根
□ぱぱっと、のっけ丼□
7月9日のお弁当
・オムライス
・ミートソース
・ベーコンスパゲティ
エビ包みハンバーグ
・サクランボ
□すっかりお弁当の定番となったエビ包みハンバーグ□
7月10日のお弁当
・ごはん
・ゆで卵
・春巻き
・鶏唐
・サクランボ
□春雨入りの春巻きは冷めても油っこくない□
7月11日のお弁当
・2色そぼろ丼
(鮭、卵)
・塩茹でエビ
・甘酢蓮根
□ちゃちゃっと、スピード弁当□
7月16日のお弁当
・山賊焼き丼
・ゆで卵
・塩茹でエビ
・椎茸の甘辛煮
□ダシで使った椎茸は、甘辛く煮てお弁当に□
7月17日のお弁当
・サンドイッチ2種
(ハムチーズ、卵)
・メロン
□暑くて食欲がない〜とのことでサンドイッチ□
7月18日のお弁当
・おにぎり2種
(鮭、刻み梅)
・鶏唐
・ゆで卵
□夏休み初日。学校行事で1泊2日の乗鞍登山□
0 件のコメント:
コメントを投稿