・ご飯(たくあんとごま)
・栄楽さんの肉焼売
・カシューナッツと3色ピーマンのオイスターソース炒め
・鶏ささみのチリソース
ご飯(たくあんとごま)。
千切りしたたくあんと、白ごま、黒ごまを混ぜてご飯の上に。
冷凍保存しておいた「栄楽肉店」さんの肉しゅうまいを蒸し器で蒸してっと。
カシューナッツと3色ピーマンのオイスターソース炒め。
ピーマンは食べやすい大きさに切って、熱湯にサッと湯通し。
熱したフライパンにカシューナッツを入れ、薫りがたつまで炒めて、ピーマンを加えて更に炒める。
顆粒の中華だし、酒、オイスターソースで味付け。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
鶏ささみのチリソース。
小鍋に水少々と顆粒の中華だし少々を入れ溶かし、フツフツと湧いてきたところに食べやすい大きさにカットした鶏ささみ肉を入れる。
肉が白っぽくなって火が通ってきたら、チリソースをからめて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿