・ご飯(ちょこっと鰻の蒲焼き)
・ヒレカツ、きのこソース添え
・甘塩鮭の塩麹漬け
・南瓜のサラダ
ご飯(ちょこっと鰻の蒲焼き)。
食卓に鰻の蒲焼きを出すと必ずと言っていいほど和彰は、 「僕に鰻もう少しちょうだい。」
と言うくらい鰻は好きだ。
以前に、穴子の蒲焼で「ウナ玉」もどきを作ったら、
「あれっ、これ鰻じゃない!」 とばれちゃいましたね。
ヒレカツ、きのこソース添え。
なんとなく、ヒレカツのみをズラズラと並べるのもと思い、和風ダシで味付けしたきのこソースを。
甘塩鮭の塩麹漬け。
甘塩の鮭は、塩麹に漬けるとこれまた美味しくなる。
焼く時は火加減に気をつけないと焦げやすいので注意。
南瓜のサラダ。
茹でた南瓜、ハム、きゅうりをマヨネーズで和えてっと。
えーと、あと何日分たまってるのかしら?
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