お弁当の写真も、8日分たまってしまった。
物事ためてしまうと大変ですよね。
コツコツが一番だわ。
5月25日の和彰のお弁当。
・鮭と青のりの混ぜご飯
・豚カツ
・ひじき入り卵焼き
・人参ツナマヨサラダ
鮭と青のりの混ぜご飯。
鮭は焦がさないように焼く。
焦げた部分は、見た目も味も苦くなるので焼き過ぎに注意。
炊き上がったご飯に、鮭のほぐし身と青のりを混ぜて完成。
豚カツとひじきは作り置きしておいたので、冷凍庫から出してと。
鮭をグリルで焼くと同時に豚カツをホイルで包んで温め。
ひじきはレンジでチン!
人参ツナマヨサラダ。
人参は千切りし、サッとお湯に通す。
ツナ缶も余分だ油を切ってと。
人参、ツナ、マヨネーズ、クレイジーソルトを少々入れ混ぜて完成。
次が控えているので、どんどん行こう。
0 件のコメント:
コメントを投稿