あらあら、6月7日のお弁当からだわ。
・ご飯(野菜ふりかけ)
・ミートソーススパゲティ
・南瓜のクリーム煮
・ホワイトアスパラとうずら卵のベーコン巻き
ご飯(野菜ふりかけ)。
日頃、食材を買うスーパー「TSURUYA」のオリジナル商品。
化学調味料不使用のふりかけ。
「野菜」「のりたま」「しそ」がありますよ。
ミートソーススパゲティ。
「オーマイ」のミートソース用固形ルーを使って。
玉葱と挽肉を炒めて、ルウと水を加えてっと。
ワンブロックごと使えるので、少量作りたい時は便利。
南瓜のクリーム煮。
固めに茹でた南瓜を、ホワイトソース煮てっと。
仕上がりの半分はつぶし、半分は形状が残るようにすると見た目も良い感じ。
少し多めに作って「かぼちゃクリームソース」にして冷凍庫保存。
ホワイトアスパラとうずら卵のベーコン巻き。
サラダに使った残りのホワイトアスパラをゆでてと。
ゆでうずら卵とホワイトアスパラをベーコンでまき、フライパンに油をしいて火を通す。
味付けは塩コショウで。
0 件のコメント:
コメントを投稿