彰美:「お母さん、どんなお弁当?」
私:「こんな感じ。」
彰美:「もしかして、ハロウィンのイメージっての?」
私:「あっ、わかる?」
彰美:「...。う〜ん、コウモリとかいないじゃん。何かもっとさ〜...」
くーっ、次回は頑張ります。
・おにぎり2種(ゆかり、青のりごま塩)
・肉団子(醤油ベースの甘酢あん)
・うずらのゆで卵(カレー風味)
・チキンナゲット
・南瓜のミニマフィン
おにぎり2種(ゆかり、青のりごま塩)。
まんまるおにぎり。
和彰の方は海苔を下にして、彰美の方は海苔を上に。
チーズとハムを型で抜いて、なんとなくお化けにしてみた。
肉団子(醤油ベースの甘酢あん)。
ハンバーグ用の肉ダネで。
冷凍庫から取り出し丸めやすい硬さまで解凍しコロコロ丸める。
170度に熱した油で色よく揚げる。
小鍋に、水、酒、醤油、砂糖、鶏ガラスープ、酢、片栗粉を混ぜて火にかけてとろみをつける。
揚げたての肉団子をタレに投入。
白胡麻をパッパッと振ってと。
うずらのゆで卵(カレー風味)。
前日のカレーの残りを使って。
水でルーの硬さをゆるめ、火にかけフツフツとしたところに、うずらのゆで卵を入れ粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
翌朝、お弁当に詰める。
彰美の方は、お顔つき。
ほっぺたは楊枝にケッチャップをつけポチッと色付け。
チキンナゲット。
まだ、未完成のチキンナゲット。
次回再度、トライ。
南瓜のミニマフィン。
詳しいレシピは「バナナミニマフィン」同様改めて書こう。
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