2012年10月18日木曜日

中学生、和彰のお弁当 -074〜085-

あららら、お弁当の写真随分たまっちゃいましたね〜。
またまた、まとめてアップです。


9月25日のお弁当
・ごはん(じゃことゴマのふりかけ)
・甘塩鮭
・甘酢蓮根
・鶏ささみのうずら巻
・カレーコロッケ
・鞍掛豆の浸し豆
 □熱したフライパンにじゃことゴマを乾煎りしてふりかけ作り□



9月26日のお弁当
・ごはん(ふりかけ)
・甘煮豆(花豆)
・串カツ(豚肉)
・卵焼き(桜えび入り)
・金平牛蒡
 □煮豆は常備食□



9月27日のお弁当
・五穀米ごはん
・みそ汁(小松菜と油揚げ)
・鶏すき焼き
 □前の日の鶏鍋の残りをアレンジ□



10月1日のお弁当
・ごはん
・ポークソテー
・ゆでキャベツのベーコン巻き
・ゆで卵
・柿
 □ポークソテーは濃い目の味付けで、カリッと焼いてっと□



10月2日のお弁当
・ごはん(のりたま)
・ドラムスティックチキンのハーブ焼き
・ポテトフライ
・ミニトマトとベーコンのスパゲティ
・ブロッコリー塩ゆで
 □スパイシーなドラムスティックチキン□



10月4日のお弁当
・生姜焼き丼
・竹輪の磯辺揚げ
・小エビとブロッコリーのマヨ和え
・ゆで卵
 □しっかり味を含ませた生姜焼きをご飯の上に載せてっと□



10月5日のお弁当
・ごはん(ゆかり)
・ブリの照焼き
・串揚げ(帆立)
エリンギの豚肉巻き
・南瓜のゴマバター焼き
 □南瓜の甘味とバター、ゴマの風味がいい感じ□



10月9日のお弁当
・オムライス
・カレーコロッケ
・ポテトフライ
・サツマイモとレーズンのマヨサラダ
 □卵の中のご飯は、ミートソースで味付け□



10月11日のお弁当
・ごはん(ゆかり)
・甘塩鮭
・甘酢蓮根
・肉じゃが
・卵焼き(海苔入り)
・小松菜と竹輪のお浸し
 □翌日の肉じゃが、味がしっかり入っていてお弁当むき□



10月12日のお弁当
・ごはん(青のり)
・うずらのゆで卵
・豚肉のチンジャオロース
・鶏ささみとチーズの春巻き
・エビチリ
 □チンジャオロースの豚肉はポークソテーの残りのを使って□



10月15日のお弁当
・ごはん
・カレー
・ポテトグラタン
・チキンカツ
・ヨーグルトプルーンマフィン
 □ホットケーキミックス、ヨーグルト、プルーンジャムでミニマフィン□



10月16日のお弁当
・サンドイッチ(太刀魚のフライ、ハム・チーズ)
・きのこスパゲティ
・エビとブロッコリーのマヨ和え
・自家製ミニトマト
□白身魚のサンドイッチ、好評です□

なんでもそうですが、物事ためてしまうととても大変ですね。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 松本情報へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント: