またまた、まとめてアップです。
9月25日のお弁当
・ごはん(じゃことゴマのふりかけ)
・甘塩鮭
・甘酢蓮根
・鶏ささみのうずら巻
・カレーコロッケ
・鞍掛豆の浸し豆
□熱したフライパンにじゃことゴマを乾煎りしてふりかけ作り□
9月26日のお弁当
・ごはん(ふりかけ)
・甘煮豆(花豆)
・串カツ(豚肉)
・卵焼き(桜えび入り)
・金平牛蒡
□煮豆は常備食□
9月27日のお弁当
・五穀米ごはん
・みそ汁(小松菜と油揚げ)
・鶏すき焼き
□前の日の鶏鍋の残りをアレンジ□
10月1日のお弁当
・ごはん
・ポークソテー
・ゆでキャベツのベーコン巻き
・ゆで卵
・柿
□ポークソテーは濃い目の味付けで、カリッと焼いてっと□
10月2日のお弁当
・ごはん(のりたま)
・ドラムスティックチキンのハーブ焼き
・ポテトフライ
・ミニトマトとベーコンのスパゲティ
・ブロッコリー塩ゆで
□スパイシーなドラムスティックチキン□
10月4日のお弁当
・生姜焼き丼
・竹輪の磯辺揚げ
・小エビとブロッコリーのマヨ和え
・ゆで卵
□しっかり味を含ませた生姜焼きをご飯の上に載せてっと□
10月5日のお弁当
・ごはん(ゆかり)
・ブリの照焼き
・串揚げ(帆立)
エリンギの豚肉巻き
・南瓜のゴマバター焼き
□南瓜の甘味とバター、ゴマの風味がいい感じ□
10月9日のお弁当
・オムライス
・カレーコロッケ
・ポテトフライ
・サツマイモとレーズンのマヨサラダ
□卵の中のご飯は、ミートソースで味付け□
10月11日のお弁当
・ごはん(ゆかり)
・甘塩鮭
・甘酢蓮根
・肉じゃが
・卵焼き(海苔入り)
・小松菜と竹輪のお浸し
□翌日の肉じゃが、味がしっかり入っていてお弁当むき□
10月12日のお弁当
・ごはん(青のり)
・うずらのゆで卵
・豚肉のチンジャオロース
・鶏ささみとチーズの春巻き
・エビチリ
□チンジャオロースの豚肉はポークソテーの残りのを使って□
10月15日のお弁当
・ごはん
・カレー
・ポテトグラタン
・チキンカツ
・ヨーグルトプルーンマフィン
□ホットケーキミックス、ヨーグルト、プルーンジャムでミニマフィン□
10月16日のお弁当
・サンドイッチ(太刀魚のフライ、ハム・チーズ)
・きのこスパゲティ
・エビとブロッコリーのマヨ和え
・自家製ミニトマト
□白身魚のサンドイッチ、好評です□
0 件のコメント:
コメントを投稿