翌日はこの雨で空気が一気に冷たくなった。
それもそのはず。
北の山肌が薄らと白くなっている。
あ〜、冬がすぐ近くまで来ているのね。
10月23日の和彰のお弁当。
・ご飯(野菜ふりかけ)
・オムレツ
・ジャーマンポテト
・ほうれん草の肉巻き
ご飯(野菜ふりかけ)。
しまった。
同じ物が続かないように心がけていたものの、前日も「野菜ふりかけ」だったのね。
朝は、やぱり頭が回っていません。
オムレツ。
お弁当箱がレクタングル型なので、それにあわせた形のオムレツ。
卵焼き器で薄焼き卵を作って、冷凍庫に眠っていたオムレツの具をレンジで温めて包む。
スタフドオリーブを薄切りにして、あしらっておこう。
ジャーマンポテト。
粉ふきいもの残りを使って。
フライパンを熱して、オリーブオイルを少々ひいてベーコンを炒める。
カリッとなったところにポテト投入。
バターを少々加え更に炒め、塩、ブラックペッパーで味付けて完成。
ほうれん草の肉巻き。
むむっ、緑色がないな〜。
茹でたほうれん草が少し残っていたのでこれを使おう。
薄切りの豚バラ肉に、クレイジーソルトをふり、しっかり水気を切ったほうれん草を巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンでころころと転がしながら焼いて完成。
寒くなってくると、朝の早起きが辛くなってくる。
早起き、お弁当作りの皆さん頑張りましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿