今週は、和彰の中学校で個別懇談会、音楽会、彰美の参観日、そして冬休み突入となる。
淡々と物事片つけなくては...。
12月5日のお弁当
・チャーハン
・海鮮塩あんかけ焼きそば
・鶏肉団子入り春雨スープ
□鶏鍋用の具材で作った肉団子を使って□
12月6日のお弁当
・ベーコン入りケッチャップライス
・鮭としめじのマヨネーズ焼き
・フライドチキン
・ポテトフライ
・ゆで卵
□鶏手羽元は水+重曹で下処理しておくとお肉柔らか□
12月7日のお弁当
・鶏五目御飯
・蓮根の甘酢
・銀杏
・エビ包みハンバーグ
・チーズ入り竹輪の磯辺揚げ
・ほうれん草の辛子和え
□辛子と醤油で味付けしたほうれん草、ちょっと大人向き□
12月10日のお弁当
・ワカサギの甘辛煮丼
・鶏肉団子と一口がんもの含め煮
・キャベツとベーコンのホイル蒸し
・海苔入り卵焼き
・蓮根の甘酢
・かまぼこ
□ワカサギの天婦羅を醤油、砂糖、酒、味醂で甘辛く煮て□
12月11日のお弁当
・洋風エビカツ丼
・タコのケチャップ煮
・南瓜のクリーム煮
・みかん
□しまった!エビカツ、卵煮すぎた□
12月12日のお弁当
・ごはん(自家製桜でんぶ)
・鶏唐
・エビと蓮根のマヨ和え
・大豆の甘煮
・柿
□タラのアラで作った桜でんぶ□
12月13日のお弁当
・十六穀ごはん
・甘酢蓮根
・鮭としめじのホイル焼き
・カニカマ入り卵焼き
・帆立の甘辛煮
□栄養満点、十六穀ごはん□
12月 14日のお弁当
・牛肉のしぐれ煮丼
・うずらのゆで卵
・ポテトコロッケ
・南瓜のカレーマヨ和え
・りんご
□しっかりと味を含めた牛肉のしぐれ煮□
さて、今年も残りわずか。
体調管理に気をつけて頑張ろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿