2012年8月23日木曜日

中学生、和彰のお弁当 -060-

お弁当に巨峰を入れたこの日のお弁当。
帰宅後、和彰。
「お母さん、お弁当に巨峰入れないで。」
母:「何で?果物好きじゃん。...あっ、皮むくの面倒くさいんでしょう。」
和彰:「...。いや〜、お弁当の時間短いからさ〜...。」
まったく!しょうがない奴だ。

8月21日の和彰のお弁当。


・コーンバターライス
・ミートソース入りオムレツ
・鶏胸肉の鶏唐
・ポテトフライ
・巨 峰












コーンバターライス。
弱火で熱したフライパンにバターを1欠片入れ、溶けたところにご飯、コーンを入れ炒める。
塩コショウで味を調え、乾燥パセリをあしらう。

ミートソース入りオムレツ。
大量に作りおきしたミートソースを使う分だけレンジで解凍。
熱した中華鍋に溶き卵を入れ、円形にし具材を入れ包む。
溶き卵にマヨネーズを少量入れ混ぜると、皮が破れにくいですよ。

冷凍しておいた鶏唐とポテトフライはアルミホイルに包んで、魚を焼くグリルで解凍、温めをするとほっこり感そのまま。

巨峰。
丸ごとが面倒くさいと言うなら、食せるように考えよう。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 松本情報へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント: