あらあら...。
一度に書くのは無理なので、とりあえず2日分を書こう。
5月21日の和彰のお弁当。
・ご飯(ゆかり、野菜のふりかけ)
・ビーフシチュー、パスタ添え
・スパニッシュオムレツ
・カラフルピーマンとエリンギのホイル焼き
ビーフシチュー、パスタ添え。
数日前、コトコトと煮込んだビーフシチューを小分けして冷凍庫に。
温めなおして、塩味のパスタを添えてっと。
スパニッシュオムレツ。
ボウルに卵、マヨネーズ、粉チーズ、コショウを入れよく混ぜ合わせる。
じゃがいも小を線切りにし、レンジで柔らかくする。
ベーコンとじゃがいもを卵焼き器で焼き色がつくまで炒める。
ベーコンとじゃがいもを炒めたところに、卵液を半分流し込み、中火から弱火で焼く。
表面が落ち着いてきたら、卵焼きを作る要領で巻いていく。
残りの卵液を流し込み、形を整えながら焼いて完成。
カラフルピーマンとエリンギのホイル焼き。
アルミホイルに、太目の線切りにしたピーマンとエリンギを並べる。
酒、塩、コショウをふり、バターをのせてアルミホイルを包む。
魚を焼くグリルで蒸し焼き状態にして焼く。
ピーマン、エリンギがしんなりとしたら完成。
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