2012年5月20日日曜日

中学生、和彰のお弁当 -022-

5月17日の和彰のお弁当。
18日(金曜日)は、和彰体調不良の為学校を休んだ。
朝晩は少し肌寒く、日中は暑いくらいの気温になる。
やっぱり温度差が激しいと身体疲れますよね。


・ご飯(卵焼き、そら豆)
・塩麹の鶏の唐揚
・麻婆厚揚げ豆腐
・栄楽肉店の焼売


たまには白米にしよう。
冷凍庫に眠っていた、卵焼きを温めてっと。
そら豆も塩茹でして、整列。

塩麹の鶏の唐揚。
万能調味料、塩麹「ポークソテー」「鶏の唐揚げ」」で登場。
塩の代わりに使うだけで、肉や魚の美味しさがグッと引き立てせてくれるこうじ君はすぐれものです。

麻婆厚揚げ豆腐。
麻婆豆腐をリメイク。
少しだけ残ってしまった豆腐なしの麻婆豆腐に、厚揚げを食べやすい大きさにカットして味付けしたもの。

栄楽肉店の焼売。
午後4時頃に行くと、焼売、餃子、コロッケ等が陳列棚に並ぶ。
お店で扱っているお肉で作っているから、安全、安心の品々。
お弁当用に、醤油を少々かけ、辛子もちょこっとのせエビもおまけにのせてっと。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 松本情報へ人気ブログランキングへ

0 件のコメント: