5月1日の和彰のお弁当。
2日は、和彰がピアノのレッスンのため都内に出かけたためお弁当作りはお休み。
・わかめごはん
・鶏の唐揚(塩麹)
・アスパラの豚バラ肉巻き
・ウナ玉
・ほうれん草と竹輪のお浸し
わかめごはん。
ご飯は、和だし、塩、少々で味をつけてから炊く。
ワカメを細かく刻み、炊き上がったご飯に混ぜる。
パラパラっゆかりも添えてっと。
塩麹を使った鶏の唐揚。
作り方は、ブログ「万能調味料、塩麹「ポークソテー」「鶏の唐揚げ」」で。
鰻の蒲焼は、和彰の好物の1品。
溶き卵とさっくり混ぜてっと。
家で食べていたら「おかわり。もう少しちょうだい。」ってきっというだろうな。
明日からGW後半。
また家の中がにぎやかになりそう。
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