GW明け、お弁当作り再開。
早起きしてまた頑張ろう。
・ポークソテー丼
・ポテトコロッケ
・はんぺんのカレーチーズ焼き
・ゆで卵のハム巻きサラダ
ポークソテー。
お弁当用には、いつもより少し濃いめの味付けで。
塩、コショウ、ガーリックパウダーをふって味付け。
フライパンで両面いい色に焼き上げたところに、醤油をさっとかけ薫りがたったら出来上がり。
付け合わせは、塩コショウで味付けしたししとうを添えてっと。
お弁当に、ゆで卵は幾度となく使うが、殻がペロリとむけ失敗しないゆで卵の作り方はこんな感じで。
翌日の朝使う場合は、前日の夜から卵を冷蔵庫から出しておく。
小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、卵をゆっくり入れる。
中火で6〜7分位ゆで、水を流し冷めたら殻をむくとペロリときれいにむけますよ。
ここ数日、天気が不安定。
晴れていても、午後になると雨がぱらりと降る事が続いている。
布団干しは気をつけなくちゃ。
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