・生姜焼き丼
・うずら卵とほうれん草のココット
・鮭のマヨ焼き
・和風スバゲティ(えのき、椎茸)
生姜焼き。
冷めても固くなりにくい薄切りの豚バラ肉で。
醤油、酒、砂糖、味醂、生姜でタレを作り、前日の夜に肉を漬け込んでおく。
焦がさないように焼き、茹でた絹さやをあしらっておこう。
うずらの卵とほうれん草のココット。
ボウルに、茹でたほうれん草、刻んだハムを入れ、塩コショウを少々ふり混ぜ合わせる。
アルミケースに入れ、バターを加え、うずらの卵を割り入れる。
オーブンで卵に火が通るまで焼く。
鮭のマヨ焼き。
甘塩鮭を両面焼き、マヨネーズと青のりを混ぜたタレを塗り、サッと焼き色をつける。
和風スパゲティ。
バターでえのき、椎茸を炒め、茹でたスパゲティを加える。
コンソメを少々加え、更に炒め、仕上げに醤油を回し入れ完成。
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